пн.-пт. 09-30 - 18-00
г. Санкт-Петербург, Пр.Юрия Гагарина, дом 2, этаж 1, офис 7

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Как выбрать усилитель сигнала сотовой связи?

Как выбрать усилитель сигнала сотовой связи?

Просмотров: 184 Комментарии : 0

Усилитель (репитер) сотового сигнала – это устройство, которое принимает сигнал базовой станции оператора мобильной (сотовой) связи и усиливает его в необходимом месте – подвал, загородный дом, офис и пр… Усилитель работает и в обратном направлении, от устройства до базовой станции.

Комплект усилителя чаще всего состоит из:

  1. Репитер (усилитель)
  2. Внешняя (уличная) антенна
  3. Внутренняя (комнатная) антенна
  4. Кабели и разъемы

При выборе репитера, необходимо понимать, что на сегодняшний день существует несколько стандартов связи - 2G, 3G, 4G/LTE 

Ниже в таблице представлены стандарты связи и соответствующая им частота передачи:

Частотный диапазон

Стандарты связи и обозначение

800 МГц

4G

LTE800

900 МГц

2G

GSM-900

3G

UMTS-900

1800 МГц

2G

GSM-1800

4G

LTE1800

2100 МГц

3G

UMTS-2100

2600 МГц

4G

LTE2600


И чтобы приобрести тот или иной репитер, нужно определить, какой стандарт связи и соответствующая данному стандарту частота используется в месте, где планируется усиление сигнала, а также площадь покрытия этого сигнала.

Распределение частот:

  1. 4G потенциально может работать во всех частотных диапазонах – 800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц.
  2. LTE Band 38 (2600 TDD) используется операторами Мегафон и МТС только в Москве. Репитеры под него существуют, но по факту, смысла в нём нет.
  3. LTE Band 7 (2600 МГц) используется только в городах. В Санкт-Петербурге к примеру.
  4. LTE Band 3 (1800 МГц) имеет самый быстрый интернет в загородной местности.
  5. LTE Band 20 (800 МГц) – низкая скорость, но самый большой радиус действия от базовой станции.


Самый простой способ определения частоты сигнала – программа-сканер для смартфона, которая протестирует все уровни сигнала и частоты. Перед запуском выбираем на смартфоне стандарт сети: 2G, 3G, 4G и программа покажет частоту, которая используется в данный момент. Программу-сканер можно скачать на смартфон с маркет-плэйса. 

И так, мы определились какую частоту (или все частоты) мы планируем усиливать. Далее нужно просчитать примерную площадь покрытия сигнала. Если необходимо «развести» сигнал на несколько помещений с плотными перекрытиями, то нужно будет, дополнительно, приобрести разветвитель, комплект внутренних антенн и соответствующих кабелей или уже готовых кабельных сборок. Исходя из этой информации подбираем комплект оборудования необходимой нам мощности, частотного диапазона и комплектации.



Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий